{ Croziflette }


Il fait froid … Vous avez envie de vous réchauffer autour d’un bon petit plat qui va vous transporter dans un chalet sur les hauteurs des alpes ?
J’ai ce qu’il vous faut ! Une bonne Crozifletette !

Pour 4 personnes
Ingrédients :300 g de crozets au sarrasin (au rayon pâtes sèches de votre supermarché)
1 reblochon
70 g de jambon cru en tranche
1 oignon
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse


Préparation :

Cuire les crozets dans l’eau bouillante en suivant les indications de votre paquet.

Ciseler l’oignon et couper les tranches de jambon cru en fines lamelles.
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, puis ajouter le jambon cru.
Lorsque les crozets sont cuits, les ajouter à l’oignon et au jambon et mélanger avec la crème.

Découper le reblochon en dés.

Dans un plat à gratin verser la moitié de votre préparation, déposer par-dessus la moitié des dés de reblochon, puis renouveler l’étape avec le reste de crozets et l’autre moitié de reblochon.

Enfourner 5min dans le four préchauffé à 180°c pour faire fondre le fromage.

Servir chaud avec une salade verte et un verre de vin blanc.


Astuces :
Vous pouvez réaliser cette recette dans des minis cocottes pour obtenir des parts individuelles.

Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc lorsque vous ajoutez la crème.

Vous pouvez remplacer les crozets au sarrasin par des natures et le reblochon par un autre fromage.

Aucun commentaire