{ Duo de truffes pop’s }

Je vous propose de revisiter la truffe au cacao en version sucette !
Pour cela j’ai décidé de jouer sur le contraste visuel du chocolat blanc et noir : des sucettes chocolat blanc noix de coco et d’autres au chocolat noir enrobées d’éclats de cacahuètes.


Environ 15 truffes de chaque 

Truffes chocolat blanc - coco :

Ingrédients :
120 g de chocolat blanc pâtissier
50 g de crème fraîche épaisse
40 g de noix de coco râpée


Préparation :
Verser la crème fraîche dans une petite casserole et porter à ébullition.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes par tranches de 20secondes en prenant soin de bien mélanger entre chaque passage.
Incorporer la crème au chocolat fondu.
Laisser refroidir.

Couvrir de papier film et faire durcir la préparation au congélateur pendant 1h30 (ou 6h au réfrigérateur).
Lorsque celle-ci a durci, former de petites boules avec une cuillère à café et les enrober dans la noix de coco râpée.
Planter un bâton à sucette dans chaque boule et les mettre au frais jusqu’au moment de les servir.

Truffes chocolat noir – cacahuètes :

Ingrédients :
120 g de chocolat noir pâtissier
50 g de crème fraîche épaisse
1 c. à café de miel d’acacia
60 g de cacahuètes (poids décortiquée)


Préparation :
Verser la crème fraîche dans une petite casserole et porter à ébullition.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes par tranches de 20secondes en prenant soin de bien mélanger entre chaque passage.
Incorporer la crème et le miel au chocolat fondu.
Laisser refroidir.

Couvrir de papier film et faire durcir la préparation au congélateur pendant 1h30 (ou 6h au réfrigérateur).

Décortiquer et mixer les cacahuètes de façon à obtenir de petits éclats.
Lorsque la ganache a durci, former de petites boules avec une cuillère à café et les enrober avec les éclats de cacahuètes.

Planter un bâton à sucette dans chaque boule et les mettre au frais jusqu’au moment de les servir.


Astuces :
Variez la recette en utilisant d’autres enrobages comme de la noisette, des amandes…

Pour une jolie présentation, plantez les sucettes dans un morceau de polystyrène recouvert de « tissu-neige ».

Aucun commentaire