{ Galette de polenta italienne }


Parfois on manque cruellement d’idées pour accompagner une viande, surtout l’été !
J’ai ce qu’il vous faut : des galettes de polenta simples et rapides à préparer au bon gout d’Italie !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
170 g de polenta
20 g de beurre
80 g de parmesan râpé
6 tranches de jambon italien
5 tomates confites
Thym


Préparation :

Couper le jambon en lanières et les tomates confites en cubes.

Faire bouillir dans une casserole 75cl d’eau avec un peu de gros sel.
Une fois l’eau portée à ébullition ajouter la polenta en pluie.
Mélanger et laisser cuire selon les indications du paquet.
Ajouter le beurre, le parmesan, puis le jambon, les feuilles de thym et les tomates.
Etaler la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 1,5cm d’épaisseur).Conserver au frais pendant 1h minimum.

Une fois durcie, tailler la polenta en forme de galettes avec un emporte-pièce rond.
Faire dorer les galettes quelques minutes de chaque coté dans une poêle légèrement huilée.

Servir aussitôt.


Astuces :
Vous pouvez faire dorer les galettes sur une plancha et les servir en accompagnement de brochettes.

Servir avec un concassé de tomates crues à l'huile d'olive.


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