{ Mini cupcake courgette et crème de chèvre à la menthe }


On a plus souvent l’habitude de voir les cupcakes dans leur version sucrée, mais vous pouvez sans problème épater vos amis avec des minis cupcakes salés à l’apéritif.
Pour cette version salée, j’ai réalisé une base à cupcake avec des dés de courgette poêlés à l’huile d’olive et au romarin.
Pour le décor j’ai réalisé une crème à base de chèvre frais et de quelques feuilles de menthe hachées pour apporter un peu de fraîcheur.

Au final ces minis cupcakes sont vraiment délicieux et font l’unanimité !
Pour environ 30 minis cupcakes

Ingrédients :
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
120 ml de lait
100 ml d’huile
1 courgette
200 g de chèvre frais
200 g de fromage frais (type St Moret)
1 c. à café de romarin
Graines de pavot


Réalisation des cupcakes :
Couper la courgette en petit dés.
Les faire sauter quelques minutes avec le romarin dans un peu d’huile d’olive.
Dans un saladier mettre la farine avec la levure.
Dans un bol fouetter les œufs avec le lait et l’huile.
Intégrer petit à petit le mélange liquide à la farine, et bien mélanger.

Ajouter les dés de courgette, saler et poivrer.
Verser la préparation dans des empreintes à mini muffins en silicone.

Enfourner pour environ 10-15min dans un four préchauffé à 180°c.
Laisser refroidir et démouler.

Réaliser le glaçage :
Dans un bol fouetter le fromage frais avec le chèvre.
Hacher les feuilles de menthe et les ajouter à la crème de chèvre.
Mettre au frais 1h minimum (afin que la crème de chèvre s’imprègne du goût de la menthe).

Décorer les minis cupcakes de crème de chèvre à l’aide d’une poche à douille.

Saupoudrer les cupcakes de graines de pavot.


Astuces :
Vous pouvez décorer les cupcakes avec une petite feuille de menthe.


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