{ Panna cotta vanille-passion }


Je ne sais pas vous mais moi je suis amoureux de la cuisine italienne, et lorsque l’on me dit dessert , deux mots me viennent en bouche : Tiramisu et Panna cotta !
Aujourd’hui c’est une recette de cette dernière que je vous propose.
Une délicieuse panna cotta à la vanille sur laquelle on verse un coulis aux saveurs exotiques à base de fruit de la passion.
Tout comme le tiramisu, l’avantage de ce dessert est que vous pouvez le préparer à l’avance.


Pour 4 petites Panna Cotta


Ingrédients :
25 cl de crème liquide entière
25 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 feuille de gélatine
5 g de maïzena
3 fruits de la passion
10 cl de jus d’ananas
5 cl d’eau


Réalisation de la crème :
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Porter à ébullition la crème avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.

Stopper la cuisson, retirer la gousse de vanille et ajouter la feuille de gélatine (ne pas oublier de l’essorer au préalable).

Bien mélanger et répartir la crème dans 4 petites verrines.

Mettre au frais au minimum 2h.

Réaliser le coulis :
Couper les fruits de la passion en deux, retirer les graines et les déposer dans une petite casserole.
Mélanger dans un verre l’eau avec la maïzena.

Porter à ébullition les graines des fruits de la passion avec le jus d’ananas.
Ajouter le mélange eau+maïzena, puis porter de nouveau à ébullition.

Passer le coulis au chinois et le mettre au réfrigérateur.

Juste avant de servir verser le coulis sur les panna cotta.


Astuces :
Si vous préférez, vous pouvez laisser quelques graines dans le coulis fruit de la passion, pour une touche déco.

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