{ Paupiette de porc sauce porto et spätzles }


Voici une recette simple, peu coûteuse et goûteuse à réaliser pour les fêtes !
Un nid de pâtes alsaciennes poêlées au beurre, au centre duquel on dépose une paupiette de porc cuisinée dans une sauce au porto avec des champignons et des lardons.


Pour 4 personnes

Ingrédients :
800 g de spätzles
4 Paupiettes de porc
125 g de champignons de paris
60 g de lardons « allumette »
1 échalote
10 cl de Porto blanc
3 c. à café de fond brun déshydraté
1 grand verre d’eau


Préparation :
Ciseler l’échalote, éplucher et émincer les champignons de paris.
Diluer le fond brun déshydraté dans un grand verre d’eau.

Dans une poêle faire fondre une noix de beurre avec un filet d’huile.
Lorsque celle-ci est bien chaude saisir les paupiettes 3min de chaque coté.
Les retirer ensuite de la poêle et y mettre les lardons ainsi que l’échalote.
Au bout de 3-4min déglacer avec le porto, puis ajouter le verre d’eau avec le fond brun.
Remettre les paupiettes dans la poêle et ajouter les champignons de paris.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45min environ.

Lorsque les paupiettes sont cuites, faire sauter les spätzles avec une noix de beurre.

Servir aussitôt en déposant les paupiettes au centre d’un nid de spätzles et en les arrosant avec la sauce.


Astuces :
Vous pouvez remplacer les paupiettes de porc par des paupiettes de veau.

N’hésitez pas à remplacer le porto blanc par un autre alcool (muscat, vin blanc…)

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