{ Pilon de poulet rôti au citron }

Une délicieuse recette de poulet parfumé aux herbes et au citron que l’on peut préparer à l’avance.
Les invitées arrivent et hop ! On glisse le plat au four.
Accompagné de quelques pommes de terre rattes ou d’un peu de riz, vous allez vous régaler ! 

Pour 4 personnes

Ingrédients :
8 pilons de poulet
1 oignon
4 gousses d’ail
2 citrons
1c. à soupe de romarin
2 branches de thym
2 branches de persil.
½ c. à café de paprika
3c. à café de miel
5c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment fort


Préparation :
Déposer les pilons de poulet dans un plat.

Éplucher, retirer le germe, et couper les gousses d’ail en deux, puis les écraser légèrement avec la paume de la main.
Éplucher et émincer l’oignon.
Hacher le persil et couper un des citrons en rondelles.
Presser le deuxième citron et réserver le jus.

Dans un saladier mélanger ensemble l’oignon, les demi-gousses d’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le romarin, le persil, le paprika, le miel et le piment.

Verser la marinade sur les pilons.

Saler et poivrer le tout. Déposer les rondelles de citron entre les morceaux de poulet et ajouter les branches de thym.

Cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant environ 50min.


Astuces :
Pour obtenir des pilons encore plus parfumés, vous pouvez les laisser mariner au réfrigérateur une nuit.

Vous pouvez aussi ajouter le jus d’une orange dans la marinade et quelques rondelles d’orange dans le plat.

Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron vert dans la marinade.

Lorsque vous écrasez les gousses d’ail, vous pouvez utiliser la tranche de votre couteau pour les écraser plus facilement

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