{ Risotto forestier aux noisettes }


Un risotto crémeux dans lequel on retrouve une petite poêlée de champignons, un peu de basilic haché et des noisettes concassées pour apporter du croquant.
Un vrai plat italien aux saveurs d’automne !

Pour 4 personnes

Ingrédients :
250 g de riz pour risotto (riz rond Arborio)
1 oignon
75 cl de bouillon de volaille
3. à soupe de crème fraîche d'Isigny
10 cl de vin blanc
50 g de noisettes décortiquées
100 g de champignons de paris
100 g de champignons mélange forestier
Huile d’olive
Basilic
Parmesan


Préparation :
Émincer l’oignon, couper les champignons de paris et concasser les noisettes.

Dans une poêle chaude faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajouter le riz et remuer quelques minutes de façon à ce que les grains du riz deviennent translucides.

Ajouter le vin et laisser mijoter sur feu moyen.
Poursuivre la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon à chaque fois que celui-ci est absorbé jusqu'à ce qu’il ne vous reste plus de bouillon.

Pendant la cuisson du riz faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre.

Une fois la totalité du bouillon absorbée, ajouter au riz les champignons, la crème fraîche, les noisettes et mélanger.

Servir le risotto chaud parsemé de basilic et de copeaux de parmesan.


Astuce :
Vous pouvez réaliser des tuiles de parmesan pour décorer vos assiettes

Aucun commentaire