{ Tzatziki }


Légère et fraîche cette spécialité grecque est parfaite pour vos apéritifs d’été….oui d’été…bon on va dire que c’est encore un peu l’été dans l’assiette.
Cette version est un peu différente de l’originale puisqu’en Grèce on utilise du fromage de brebis pour la réaliser et non du yaourt.
Pour accompagner des chips tortillas, des gressins, sur une tartine de pain grillé, dans une verrine avec du saumon fumé…laissez libre court à votre imagination.
Ingrédients :

1 concombre
2 yaourts à la Grecque
2 gousses d’ail
2c. à soupe d’huile d’olive
Ciboulette


Préparation :
Couper le concombre en trois morceaux, couper chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins avec une cuillère.
Couper ensuite les morceaux en bâtonnets, les mettre dans une passoire, les saler et attendre minimum 1h afin que le concombre rende une partie de son eau.

Les couper enfin en petits cubes et les mettre dans un bol avec les gousses d’ails hachées et la ciboulette ciselée.
« Après on ne coupe plus rien, promis ! ;) »

Ajouter les yaourts, l’huile d’olive, poivrer, saler et mélanger le tout.

Mettre au frais.


Astuces :

Plus la préparation va reposer au frais plus elle sera parfumée.

Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l’aneth.

Vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette.

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